Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Симферополе полиция разогнала митинг «Обманутый Крым»

21 августа 2016
53 525
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Симферополя 20 августа разогнала митинг «Обманутый Крым», рассказал Дождю организатор акции Илья Большедворов. По его словам, акция была согласована.

Большедворов сообщил, что акция «Обманутый Крым» была согласована с властями Симферополя и городской полицией. Он получил письмо с предложением перенести митинг в другое место, которое не было заявлено в просьбе о проведении акции. Организаторы митинга согласились на проведение акции по другому адресу.

«Через несколько дней после этого стали распространяться слухи, нам позвонили из администрации и быстро-быстро зачитали письмо о том, что они якобы не согласовывают мероприятие в связи с тем, что мы не согласились на новое место», — рассказал Большедворов.

По его словам, когда участники митинга собрались на акцию, на место ее проведения пришли сотрудники полиции и показали копию письма администрации Симферополя с отказом проводить митинг. Большедворов сказал, что сотрудник городской администрации отказалась предъявить оригинал письма, сказав, что оставила его в своем кабинете.

После этого полиция задержала Большедворова, еще одного организатора митинга и одну участницу акции. На учредителей митинга завели административное дело об проведении незаконного мероприятия. Большедворов утверждает, что акция не была проведена, потому что ее участники не разворачивали транспаранты, не проводили агитацию и не раздавали листовки. Участницу акции полицейские отпустили без составления протокола.

Всего на митинге присутствовали около 200 человек, 50 из которых вели разговоры с полицией, сказал организатор митинга.

Большедворов рассказал, что акция называлась «Обманутый Крым» из-за того, что глава республики Сергей Аксенов и местные чиновники «обманывают и своими непрофессиональными действиями доводят народ до такого мероприятия». Он заявил, что российские власти выделяют Крыму «финансирование, которое не осваивается и разворовывается».

В пресс-службе МВД по Крыму получить комментарий не удалось.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде