В Симферополе полиция разогнала митинг «Обманутый Крым»

21 августа 2016
53 342

Полиция Симферополя 20 августа разогнала митинг «Обманутый Крым», рассказал Дождю организатор акции Илья Большедворов. По его словам, акция была согласована.

Большедворов сообщил, что акция «Обманутый Крым» была согласована с властями Симферополя и городской полицией. Он получил письмо с предложением перенести митинг в другое место, которое не было заявлено в просьбе о проведении акции. Организаторы митинга согласились на проведение акции по другому адресу.

«Через несколько дней после этого стали распространяться слухи, нам позвонили из администрации и быстро-быстро зачитали письмо о том, что они якобы не согласовывают мероприятие в связи с тем, что мы не согласились на новое место», — рассказал Большедворов.

По его словам, когда участники митинга собрались на акцию, на место ее проведения пришли сотрудники полиции и показали копию письма администрации Симферополя с отказом проводить митинг. Большедворов сказал, что сотрудник городской администрации отказалась предъявить оригинал письма, сказав, что оставила его в своем кабинете.

После этого полиция задержала Большедворова, еще одного организатора митинга и одну участницу акции. На учредителей митинга завели административное дело об проведении незаконного мероприятия. Большедворов утверждает, что акция не была проведена, потому что ее участники не разворачивали транспаранты, не проводили агитацию и не раздавали листовки. Участницу акции полицейские отпустили без составления протокола.

Всего на митинге присутствовали около 200 человек, 50 из которых вели разговоры с полицией, сказал организатор митинга.

Большедворов рассказал, что акция называлась «Обманутый Крым» из-за того, что глава республики Сергей Аксенов и местные чиновники «обманывают и своими непрофессиональными действиями доводят народ до такого мероприятия». Он заявил, что российские власти выделяют Крыму «финансирование, которое не осваивается и разворовывается».

В пресс-службе МВД по Крыму получить комментарий не удалось.

Другие новости
В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю