В Симферополе полиция разогнала митинг «Обманутый Крым»

21 августа 2016
53 197 1

Полиция Симферополя 20 августа разогнала митинг «Обманутый Крым», рассказал Дождю организатор акции Илья Большедворов. По его словам, акция была согласована.

Большедворов сообщил, что акция «Обманутый Крым» была согласована с властями Симферополя и городской полицией. Он получил письмо с предложением перенести митинг в другое место, которое не было заявлено в просьбе о проведении акции. Организаторы митинга согласились на проведение акции по другому адресу.

«Через несколько дней после этого стали распространяться слухи, нам позвонили из администрации и быстро-быстро зачитали письмо о том, что они якобы не согласовывают мероприятие в связи с тем, что мы не согласились на новое место», — рассказал Большедворов.

По его словам, когда участники митинга собрались на акцию, на место ее проведения пришли сотрудники полиции и показали копию письма администрации Симферополя с отказом проводить митинг. Большедворов сказал, что сотрудник городской администрации отказалась предъявить оригинал письма, сказав, что оставила его в своем кабинете.

После этого полиция задержала Большедворова, еще одного организатора митинга и одну участницу акции. На учредителей митинга завели административное дело об проведении незаконного мероприятия. Большедворов утверждает, что акция не была проведена, потому что ее участники не разворачивали транспаранты, не проводили агитацию и не раздавали листовки. Участницу акции полицейские отпустили без составления протокола.

Всего на митинге присутствовали около 200 человек, 50 из которых вели разговоры с полицией, сказал организатор митинга.

Большедворов рассказал, что акция называлась «Обманутый Крым» из-за того, что глава республики Сергей Аксенов и местные чиновники «обманывают и своими непрофессиональными действиями доводят народ до такого мероприятия». Он заявил, что российские власти выделяют Крыму «финансирование, которое не осваивается и разворовывается».

В пресс-службе МВД по Крыму получить комментарий не удалось.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера