Обломки сбитого в Сирии Ил-20 подняли на борт российских кораблей

18 сентября 2018
10 014

Обломки сбитого в Сирии Ил-20, фрагменты тел экипажа и личные вещи подняли на борт российских кораблей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны.

Российские военные обнаружили место падения самолета в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. В операции по поиску экипажа Ил-20 участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.

Накануне вечером российский Ил-20 пропал над Средиземным морем недалеко от сирийского побережья. Минобороны 18 сентября сообщило, что его сбили силы ПВО Сирии по вине Израиля. В результате погибли 15 российских военнослужащих. 

Российские военные заявили, что Израиль вовремя не предупредил их о готовящемся ударе по сирийским объектам в районе Латакии. Сообщение о проведении операции поступило за минуту до ее начала. В связи с этим Ил-20 не успели вывести в безопасную зону. 

В Минобороны действия Израиля назвали «провокационными» и «враждебными». Россия оставила за собой право «на адекватные ответные действия». В посольстве Израиля в Москве отказались комментировать заявления Минобороны о причастности страны к крушению Ил-20.

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю