Обломки сбитого в Сирии Ил-20 подняли на борт российских кораблей

18 сентября 2018
10 016

Обломки сбитого в Сирии Ил-20, фрагменты тел экипажа и личные вещи подняли на борт российских кораблей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны.

Российские военные обнаружили место падения самолета в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. В операции по поиску экипажа Ил-20 участвуют восемь кораблей, катеров и судов обеспечения ВМФ России.

Накануне вечером российский Ил-20 пропал над Средиземным морем недалеко от сирийского побережья. Минобороны 18 сентября сообщило, что его сбили силы ПВО Сирии по вине Израиля. В результате погибли 15 российских военнослужащих. 

Российские военные заявили, что Израиль вовремя не предупредил их о готовящемся ударе по сирийским объектам в районе Латакии. Сообщение о проведении операции поступило за минуту до ее начала. В связи с этим Ил-20 не успели вывести в безопасную зону. 

В Минобороны действия Израиля назвали «провокационными» и «враждебными». Россия оставила за собой право «на адекватные ответные действия». В посольстве Израиля в Москве отказались комментировать заявления Минобороны о причастности страны к крушению Ил-20.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю