В Калининграде облили краской памятник Канту

27 ноября 2018
3 074

В Калининграде у здания Балтийского федерального университета (БФУ) облили краской памятник философу Иммануилу Канту, сообщает «Интерфакс». Вокруг него разбросали листовки с призывом к студентам срывать таблички с «именем врага».

Позднее стало известно, что краской также облили могилу Канта.

Краску на памятнике заметили утром 27 ноября. Полиция выясняет обстоятельства случившегося. В пресс-службе вуза добавили, что памятник находится на балансе города.

Специалисты также определяют состав краски, чтобы дать рекомендации, как лучше очистить памятник.

Имя Иммануила Канта участвует в конкурсе на название аэропорта Калининграда. В середине ноября, писал ТАСС, Кант лидировал в голосовании с большим отрывом, однако сейчас уступил первое место императрице Елизавете Петровне.

Против присвоения имени Канта аэропорту выступал депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев. Он считает, что немецкий философ, живший в XVIII веке в Пруссии, не может участвовать в конкурсе «Великие имена России». Бариев добавил, что против этого выступают и обратившиеся к нему ветераны.

Кант родился и умер в Кенигсберге (ныне Калининград). Город вошел в состав СССР по итогам второй мировой войны.

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю