В Калининграде облили краской памятник Канту

27 ноября 2018
3 073

В Калининграде у здания Балтийского федерального университета (БФУ) облили краской памятник философу Иммануилу Канту, сообщает «Интерфакс». Вокруг него разбросали листовки с призывом к студентам срывать таблички с «именем врага».

Позднее стало известно, что краской также облили могилу Канта.

Краску на памятнике заметили утром 27 ноября. Полиция выясняет обстоятельства случившегося. В пресс-службе вуза добавили, что памятник находится на балансе города.

Специалисты также определяют состав краски, чтобы дать рекомендации, как лучше очистить памятник.

Имя Иммануила Канта участвует в конкурсе на название аэропорта Калининграда. В середине ноября, писал ТАСС, Кант лидировал в голосовании с большим отрывом, однако сейчас уступил первое место императрице Елизавете Петровне.

Против присвоения имени Канта аэропорту выступал депутат Госдумы от Татарстана Марат Бариев. Он считает, что немецкий философ, живший в XVIII веке в Пруссии, не может участвовать в конкурсе «Великие имена России». Бариев добавил, что против этого выступают и обратившиеся к нему ветераны.

Кант родился и умер в Кенигсберге (ныне Калининград). Город вошел в состав СССР по итогам второй мировой войны.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю