Ройзмана официально сняли с выборов губернатора Свердловской области

28 июля 2017
1 047

Избирательная комиссия Свердловской области не зарегистрировала мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на должность кандидата на выборах губернатора. Об этом сообщается на сайте Избирательной комиссии Свердловской области.

В сообщении комиссии говорится, что члены облизбиркома проголосовали за то, чтобы направить извещения об отсутствии документов, необходимых для регистрации кандидатом на пост губернатора, Олесе Красномовец («Народ против коррупции»), Олегу Сотникову («Партия ветеранов России»), Виктору Костромину («Народ против коррупции») и Евгению Ройзману («Яблоко»).

В число зарегестрированных кандидатов на должность губернатора Свердловской области вошли Павел Мухлынин и Наталия Баженова. 

17 июля Дождь со ссылкой на два источника в Кремле сообщил, что Ройзман не будет зарегистрирован кандидатом на пост губернатора. Они объяснили это тем, что действующий глава региона мог не одержать уверенной победы на выборах. Ройзман рассказал Дождю, что еще надеется на регистрацию, поскольку «это же Россия, тут все возможно». 

На следующий день он заявил, что не будет участвовать в выборах, потому что не прошел муниципальный фильтр.

Партия «Яблоко» обвинила главу ЦИК Эллу Памфилову в оказании давления на избирательную комиссию области, чтобы снять Ройзмана с выборов. Партия также считает, что глава ЦИК использовала административный ресурс, потребовав изменения процедуры выдвижения Ройзмана, потому что «обиделась» на критику системы муниципального фильтра.

Ранее в ЦИК указали на нарушения в процедуре его выдвижения — федеральное бюро не имело права выдвигать его на региональные выборы.

 

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю