Ройзмана официально сняли с выборов губернатора Свердловской области

28 июля 2017
1 039

Избирательная комиссия Свердловской области не зарегистрировала мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на должность кандидата на выборах губернатора. Об этом сообщается на сайте Избирательной комиссии Свердловской области.

В сообщении комиссии говорится, что члены облизбиркома проголосовали за то, чтобы направить извещения об отсутствии документов, необходимых для регистрации кандидатом на пост губернатора, Олесе Красномовец («Народ против коррупции»), Олегу Сотникову («Партия ветеранов России»), Виктору Костромину («Народ против коррупции») и Евгению Ройзману («Яблоко»).

В число зарегестрированных кандидатов на должность губернатора Свердловской области вошли Павел Мухлынин и Наталия Баженова. 

17 июля Дождь со ссылкой на два источника в Кремле сообщил, что Ройзман не будет зарегистрирован кандидатом на пост губернатора. Они объяснили это тем, что действующий глава региона мог не одержать уверенной победы на выборах. Ройзман рассказал Дождю, что еще надеется на регистрацию, поскольку «это же Россия, тут все возможно». 

На следующий день он заявил, что не будет участвовать в выборах, потому что не прошел муниципальный фильтр.

Партия «Яблоко» обвинила главу ЦИК Эллу Памфилову в оказании давления на избирательную комиссию области, чтобы снять Ройзмана с выборов. Партия также считает, что глава ЦИК использовала административный ресурс, потребовав изменения процедуры выдвижения Ройзмана, потому что «обиделась» на критику системы муниципального фильтра.

Ранее в ЦИК указали на нарушения в процедуре его выдвижения — федеральное бюро не имело права выдвигать его на региональные выборы.

 

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю