Ройзмана официально сняли с выборов губернатора Свердловской области

28 июля, 16:35
998 0

Избирательная комиссия Свердловской области не зарегистрировала мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на должность кандидата на выборах губернатора. Об этом сообщается на сайте Избирательной комиссии Свердловской области.

В сообщении комиссии говорится, что члены облизбиркома проголосовали за то, чтобы направить извещения об отсутствии документов, необходимых для регистрации кандидатом на пост губернатора, Олесе Красномовец («Народ против коррупции»), Олегу Сотникову («Партия ветеранов России»), Виктору Костромину («Народ против коррупции») и Евгению Ройзману («Яблоко»).

В число зарегестрированных кандидатов на должность губернатора Свердловской области вошли Павел Мухлынин и Наталия Баженова. 

17 июля Дождь со ссылкой на два источника в Кремле сообщил, что Ройзман не будет зарегистрирован кандидатом на пост губернатора. Они объяснили это тем, что действующий глава региона мог не одержать уверенной победы на выборах. Ройзман рассказал Дождю, что еще надеется на регистрацию, поскольку «это же Россия, тут все возможно». 

На следующий день он заявил, что не будет участвовать в выборах, потому что не прошел муниципальный фильтр.

Партия «Яблоко» обвинила главу ЦИК Эллу Памфилову в оказании давления на избирательную комиссию области, чтобы снять Ройзмана с выборов. Партия также считает, что глава ЦИК использовала административный ресурс, потребовав изменения процедуры выдвижения Ройзмана, потому что «обиделась» на критику системы муниципального фильтра.

Ранее в ЦИК указали на нарушения в процедуре его выдвижения — федеральное бюро не имело права выдвигать его на региональные выборы.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера