Обязательную вакцинацию от ковида за полгода стали поддерживать вдвое больше россиян

12 ноября, 09:02
1 059
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Доля россиян, которые поддерживают обязательную вакцинацию от коронавируса, выросла с 19% в мае до 37% в ноябре. Об этом сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса сервиса Superjob.

Почти половина опрошенных (46%) выступает против обязательной вакцинации. 

Среди одобряющих идею об обязательной вакцинации сами уже привились 59%. Среди тех, кто выступает против, этот показатель составляет только 24%.

В поддержку обязательных прививок для людей старше 60 лет выступили 28% опрошенных, против — 44%, еще 28% не определились. Против обязательной вакцинации студентов, проходящих практику, выступили 55%.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи человек из 354 населенных пунктов России. 

К середине ноября решение об обязательной вакцинации отдельных групп населения было принято во всех регионах России, за исключением Ингушетии. В большинстве субъектов федерации также действуют требования об обязательной вакцинации для посещения ряда общественных мест. 

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, как минимум одну дозу вакцины получили 60 миллионов россиян. 

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отправил на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 11:49 Роскомнадзор заблокировал сайт анонимного браузера Tor Сегодня в 11:38 Аквадискотека, митинг и поп-ит попали в список самых быстрорастущих Google-запросов россиян в 2021 году Сегодня в 11:29 Суд отказал Земфире по иску к Гришковцу Сегодня в 11:19 Суд оправдал жительницу Екатеринбурга, на которую завели дело из-за покупки антидепрессантов Сегодня в 11:08 Умер бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула Сегодня в 10:16 Россия опередила Швейцарию и вошла в десятку мировых экспортеров шоколада Сегодня в 10:15 Австралия вслед за США объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине Сегодня в 09:37 Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась от выдвижения на пост главы финансового регулятора США Сегодня в 09:09 В Госдепартаменте США заявили о желании Путина воссоздать СССР Сегодня в 08:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде