Объявлены победители конкурса Чайковского среди пианистов

1 июля 2015
4 107 1

В Москве стали известны победители XV международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского среди пианистов. Дождь вел прямую трансляцию с награждения лауреатов.

«Золотой медали удостоен Дмитрий Маслеев из России», — сказал член жюри Денис Мацуев, вручив ему золотую медаль. Также Маслеев получил и приз зрительских симпатий.

Второе место и серебряную медаль поделили 19-летний американец Джордж Ли и Лукас Генюшас (Россия — Литва). Третье место у Сергея Редькина и 16-летнего Даниила Харитонова.

Международный конкурс имени Чайковского проводится раз в четыре года. В этом году 15-й по счету музыкальный конкурс приурочен к 175-летию композитора. Музыканты соревновались по четырем специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение.

Все финалисты конкурса Чайковского. Фортепиано

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Вчера в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Вчера в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Вчера в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Вчера в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Вчера в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера