Объявлены победители конкурса Чайковского среди пианистов

1 июля 2015
4 100 1

В Москве стали известны победители XV международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского среди пианистов. Дождь вел прямую трансляцию с награждения лауреатов.

«Золотой медали удостоен Дмитрий Маслеев из России», — сказал член жюри Денис Мацуев, вручив ему золотую медаль. Также Маслеев получил и приз зрительских симпатий.

Второе место и серебряную медаль поделили 19-летний американец Джордж Ли и Лукас Генюшас (Россия — Литва). Третье место у Сергея Редькина и 16-летнего Даниила Харитонова.

Международный конкурс имени Чайковского проводится раз в четыре года. В этом году 15-й по счету музыкальный конкурс приурочен к 175-летию композитора. Музыканты соревновались по четырем специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение.

Все финалисты конкурса Чайковского. Фортепиано

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера