Объявлены победители конкурса Чайковского среди пианистов

1 июля 2015
4 097 1

В Москве стали известны победители XV международного конкурса имени Петра Ильича Чайковского среди пианистов. Дождь вел прямую трансляцию с награждения лауреатов.

«Золотой медали удостоен Дмитрий Маслеев из России», — сказал член жюри Денис Мацуев, вручив ему золотую медаль. Также Маслеев получил и приз зрительских симпатий.

Второе место и серебряную медаль поделили 19-летний американец Джордж Ли и Лукас Генюшас (Россия — Литва). Третье место у Сергея Редькина и 16-летнего Даниила Харитонова.

Международный конкурс имени Чайковского проводится раз в четыре года. В этом году 15-й по счету музыкальный конкурс приурочен к 175-летию композитора. Музыканты соревновались по четырем специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, сольное пение.

Все финалисты конкурса Чайковского. Фортепиано

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера