Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Объявлены номинанты на «Золотой глобус»

13 декабря 2021
1 895
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) объявила номинантов на премию «Золотой глобус», которая будет вручаться в 79-й раз. Церемонию вручения наград не будут транслировать по телевидению из-за нескольких скандалов, которые произошли с премией за последний год.

Больше всего номинаций получили фильмы «Белфаст» Кеннета Брана и «Власть пса» Джейн Кэмпион — они претендуют на победу в семи категориях.

Бенедикт Камбербэтч. Кадр из фильма «Власть пса». Фото: «Кинопоиск»

В категории «Лучшая драма», помимо них, представлены также «Дюна» Дени Вильнева, «Король Ричард» Рейнальдо Маркуса и «CODA: Ребенок глухих родителей» Сианы Хедер. В номинации «Лучшая комедия/мюзикл» на награду претендуют «Сирано» Джо Райта, «Не смотри наверх» Адама Маккея, «Лакричная пицца» Пола Томаса Андерсона, «Тик-так, бум!» Лин-Мануэля Миранды и «Вестсайдская история» Стивена Спилберга.

На звание «Лучшего режиссера» претендуют Кеннет Брана («Белфаст»), Джейн Кэмпион («Власть пса»), Мэгги Джилленхол («Незнакомая дочь»), Стивен Спилберг («Вестсайдская история») и Дени Вильнев («Дюна»).

За награду в номинации «Лучший драматический актер» поборются Бенедикт Камбербэтч, Хавьер Бардем, Махершала Али, Дензел Вашингтон и Уилл Смит. У женщин на награду «Лучшей драматической актрисы» претендуют Джессика Честейн, Оливия Колдман, Николь Кидман, Леди Гага и Кристен Стюарт.

Полной список номинаций можно посмотреть на сайте премии.

Как отмечает «Би-би-си», от трансляции премии отказался телеканал NBC. В феврале 2021 года Los Angeles Times выпустила расследование, в котором говорилось, что размеры гонораров членов Голливудской ассоциации иностранной прессы завышены и, вероятно, противоречат американским законам. Членов организации также обвинили в коррупции, газета писала, что на попадание в номинанты на премию часто влияют дружеские отношения с HFPA. Los Angeles Times отмечала, что среди членов ассоциации уже 20 лет нет ни одного темнокожего журналиста.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде