Объявлены номинанты на «Золотой глобус»

13 декабря 2021
1 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) объявила номинантов на премию «Золотой глобус», которая будет вручаться в 79-й раз. Церемонию вручения наград не будут транслировать по телевидению из-за нескольких скандалов, которые произошли с премией за последний год.

Больше всего номинаций получили фильмы «Белфаст» Кеннета Брана и «Власть пса» Джейн Кэмпион — они претендуют на победу в семи категориях.

Бенедикт Камбербэтч. Кадр из фильма «Власть пса». Фото: «Кинопоиск»

В категории «Лучшая драма», помимо них, представлены также «Дюна» Дени Вильнева, «Король Ричард» Рейнальдо Маркуса и «CODA: Ребенок глухих родителей» Сианы Хедер. В номинации «Лучшая комедия/мюзикл» на награду претендуют «Сирано» Джо Райта, «Не смотри наверх» Адама Маккея, «Лакричная пицца» Пола Томаса Андерсона, «Тик-так, бум!» Лин-Мануэля Миранды и «Вестсайдская история» Стивена Спилберга.

На звание «Лучшего режиссера» претендуют Кеннет Брана («Белфаст»), Джейн Кэмпион («Власть пса»), Мэгги Джилленхол («Незнакомая дочь»), Стивен Спилберг («Вестсайдская история») и Дени Вильнев («Дюна»).

За награду в номинации «Лучший драматический актер» поборются Бенедикт Камбербэтч, Хавьер Бардем, Махершала Али, Дензел Вашингтон и Уилл Смит. У женщин на награду «Лучшей драматической актрисы» претендуют Джессика Честейн, Оливия Колдман, Николь Кидман, Леди Гага и Кристен Стюарт.

Полной список номинаций можно посмотреть на сайте премии.

Как отмечает «Би-би-си», от трансляции премии отказался телеканал NBC. В феврале 2021 года Los Angeles Times выпустила расследование, в котором говорилось, что размеры гонораров членов Голливудской ассоциации иностранной прессы завышены и, вероятно, противоречат американским законам. Членов организации также обвинили в коррупции, газета писала, что на попадание в номинанты на премию часто влияют дружеские отношения с HFPA. Los Angeles Times отмечала, что среди членов ассоциации уже 20 лет нет ни одного темнокожего журналиста.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которых «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде