Объявлены номинанты на «Золотой глобус»

6 декабря 2018
3 080

В США объявили номинантов на «Золотой глобус» — премию голливудской ассоциации иностранной прессы.

На премию в категории «Лучшая драма» номинированы фильмы «Звезда родилась», «Черная пантера», «Если Бил-стрит могла бы заговорить», «Черный клановец» и «Богемская рапсодия». На награду в категории «Лучший режиссер» претендуют Альфонсо Куарон за фильм «Рим», Брэдли Купер («Звезда родилась»), Питер Фаррелли («Зеленая книга»), Спайк Ли («Черный клановец») и Адам Маккей («Власть»).

Брэдли Купер также выдвинут на премию в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом фильме». Кроме него, в список вошли Уиллем Дефо за фильм «Ван Гог. На пороге вечности», Лукас Хеджес («Стертая личность»), Джон Дэвид Вашингтон («Черный клановец») и Рами Малек («Богемская рапсодия»).

На награду в номинации «Лучшая актриса в драматическом фильме»  претендуют Николь Кидман («Время возмездия»), Леди Гага («Звезда родилась»), Гленн Клоуз («Жена»), Розамунд Пайк («Частная война») и Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»). В номинации «Лучший анимационный фильм» представлены: «Суперсемейка-2», «Остров собак», «Ральф против интернета», «Мирай из будущего» и «Человек-паук: Через вселенные».

В номинации «Лучший драматический сериал» представлены: «Американцы», «Телохранитель», «Возвращение домой», «Убивая Еву», «Поза». На «Глобус» как «Лучший комедийный сериал» претендуют: «Барри», «В лучшем мире», «Шучу», «Метод Комински», «Удивительная миссии Мейзел».

76-я церемония вручения премии «Золотой глобус» пройдет в Калифорнии 6 января 2019 года.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю