Объявлены номинанты на «Золотой глобус»

6 декабря, 17:26
1 511

В США объявили номинантов на «Золотой глобус» — премию голливудской ассоциации иностранной прессы.

На премию в категории «Лучшая драма» номинированы фильмы «Звезда родилась», «Черная пантера», «Если Бил-стрит могла бы заговорить», «Черный клановец» и «Богемская рапсодия». На награду в категории «Лучший режиссер» претендуют Альфонсо Куарон за фильм «Рим», Брэдли Купер («Звезда родилась»), Питер Фаррелли («Зеленая книга»), Спайк Ли («Черный клановец») и Адам Маккей («Власть»).

Брэдли Купер также выдвинут на премию в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом фильме». Кроме него, в список вошли Уиллем Дефо за фильм «Ван Гог. На пороге вечности», Лукас Хеджес («Стертая личность»), Джон Дэвид Вашингтон («Черный клановец») и Рами Малек («Богемская рапсодия»).

На награду в номинации «Лучшая актриса в драматическом фильме»  претендуют Николь Кидман («Время возмездия»), Леди Гага («Звезда родилась»), Гленн Клоуз («Жена»), Розамунд Пайк («Частная война») и Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»). В номинации «Лучший анимационный фильм» представлены: «Суперсемейка-2», «Остров собак», «Ральф против интернета», «Мирай из будущего» и «Человек-паук: Через вселенные».

В номинации «Лучший драматический сериал» представлены: «Американцы», «Телохранитель», «Возвращение домой», «Убивая Еву», «Поза». На «Глобус» как «Лучший комедийный сериал» претендуют: «Барри», «В лучшем мире», «Шучу», «Метод Комински», «Удивительная миссии Мейзел».

76-я церемония вручения премии «Золотой глобус» пройдет в Калифорнии 6 января 2019 года.

Другие новости
Прокуратура попросила для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, год условно Сегодня в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю