Объявлены лауреаты премии «Золотой глобус»

12 января 2015
6 064 1

В Лос-Анджелесе были объявлены имена обладателей премии «Золотой глобус», которая присуждается Ассоциацией иностранной прессы. Церемония состоялась в воскресенье, 11 января (утром 12 января по Москве).

Фото: AP

Фильм «Отрочество» Ричарда Линклейтера получил главную награду как лучший драматический фильм. В номинации «Лучшая комедия или мюзикл» победителем оказался «Отель "Гранд Будапешт"» Уэса Андерсона.

Лучшей актрисой в драматическом фильме стала Джулианна Мур за роль больной Альцгеймером Элис Хоуланд в фильме «Всё ещё Элис». А лучшим актером в драматическом фильме был признан Эдди Редмэйн, сыгравший ученого Стивена Хокинга в фильме «Теория всего».

Среди сериалов номинацию «Лучший комедийный сериал» взяло «Очевидное». Лучшим драматическим сериалом оказалась драма «Любовники». А мини-сериалом 2014 года стал «Фарго».

Победитель в номинации «Лучшая музыка к фильму» — Йохан Йоханнссон за работу над саундтреком к «Теории всего». А номинацию «Лучшая песня» взяли Джон Ледженд и Common за композицию Glory к фильму «Сельма».

Лучшим фильмом на иностранном языке был признан российский «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Премию Сесиля Де Милля за вклад в кинематограф вручили актеру Джорджу Клуни.

Полный список победителей опубликован на сайте премии.

«Золотой глобус» — американская премия, присуждаемая Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные сериалы. Премия вручается каждый год в январе по результатам голосования 90 международных журналистов, живущих в Голливуде.

Премию «Золотой глобус» часто называют генеральной репетицией перед кинопремией «Оскар». 72-ую по счету церемонию уже в третий раз подряд провели актрисы Эми Полер и Тина Фей.

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть Сегодня в 21:03 «Чемпионат» узнал содержание надписи, ставшей поводом для штрафа футболисту Денисову Сегодня в 20:55 Минтранс отказался от планов запретить перевозить в метро детей в колясках Сегодня в 20:24 Twitter запретил «Лаборатории Касперского» размещать рекламу Сегодня в 20:03 Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20