Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде

21 января, 14:43
1 591

Федерация фигурного катания на коньках России определила список спортсменов для участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Об этом ТАСС сообщил глава федерации Александр Горшков. В список вошли фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева.

Спортсменов, попавших в список, определила экспертная группа из 14 российских специалистов по фигурному катанию. Их отбирали по спортивному принципу исходя из результатов, показанных на чемпионатах России и Европы. «Все логично — как выступили, так и поехали», — пояснил Горшков.

В список вошли фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, которые накануне заняли первое и второе места соответственно на Чемпионате Европы. Также в список возможных участников Олимпиады попала Мария Сотскова, занявшая на ЧЕ четвертое место. В мужском одиночном катании специалисты выбрали Михаила Коляду и Дмитрия Алиева.

В парном катании эксперты отобрали Евгению Тарасову и Владимира Морозова, Ксению Столбову и Федорова Климова и Наталью Забияко и Александра Энберта. Из танцоров в списке оказались Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Александра Степанова и Иван Букин.

Список, составленный Россией, должен пройти одобрение специальной комиссии Международного олимпийского комитета. Все одобренные спортсмены выступят на Олимпиаде под нейтральным флагом.

19 января МОК сократил численность российских спортсменов, которые смогут поехать на Олимпиаду с 500 человек до 389. Точный список российских участников Игр будет определен не раньше 27 января. Решение о недопуске национальной сборной России на Олимпиаду МОК принял 5 декабря прошлого года.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю