Объявивший сухую голодовку Александр Шестун сообщил об избиении в тюремной больнице

6 июля, 14:24
2 751
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун рассказал своему адвокату, что его избили в тюремной больнице. Об этом Дождю сообщила жена бывшего чиновника Юлия Шестун. 

По словам Шестуна, его избил врио начальника медсанчасти по фамилии Бордачев и двое сотрудников ФСИН. Бывший чиновник заявил, что Бордачев ударил его в пах, после чего Шестуну вывернули руки и начали бить. 

 

Добавлено. УФСИН по Тверской области заявило, что информация об избиении Шестуна в тюремной больнице не соответствует действительности, пишет РИА Новости. «Физическая сила и специальные средства <…> не применялись, что подтверждается данными видеоархива», — утверждают во ФСИН.

Шестун утверждает, что зафиксировал травмы на видеорегистраторы в его камере, а также у одного из сотрудников медсанчасти. Кроме того, он получил заключение о медосвидетельствовании (есть в распоряжении Дождя), в котором медики не стали фиксировать побои, но занесли некоторые травмы. В конце заключения Шестун подписал, что «врач не зафиксировал удар в пах, левую заднюю часть головы и синяки на ребрах слева, а также не смог диагностировать сотрясение мозга».

Бывший глава Серпуховского района связал произошедшее с его сообщениями об условиях в колонии. Шестун также назвал избиение одной из причин объявления им сухой голодовки. 

Адвокат Шестуна Алексей Барановский направил жалобы в Следственный комитет, уполномоченному по правам человека и в структуры ФСИН. 

В декабре 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, отмывании денег и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Шестун вину не признал. 

С 13 мая бывший чиновник держит голодовку из-за давления на него в колонии. 5 июля он заявил, что начал сухую голодовку, и перестал пить воду.

Фото на превью: Александр Шестун / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36 Украина проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple Сегодня в 15:35 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 16:49 Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра «Э» экс-главе штаба Навального Чанышевой Сегодня в 15:20 Депутат Рашкин подал иск к Госдуме Сегодня в 14:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без &quot; Дождя&quot;. Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! &quot;Дождь&quot; луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде