Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве

9 июля, 18:38
776

На Ленинградском проспекте у офиса компании Mail.ru Group, владеющей долей в сервисе по доставке еды Delivery Club, проходит забастовка курьеров. Они требуют выплатить долги по зарплате за май и июнь и отменить систему штрафов.

Фото: Социалистическая Альтернатива / Telegram

По информации TJournal, там собрались несколько десятков курьеров и гражданские активисты. Собрание продолжится до десяти вечера. Они требуют встречи с генеральным директором Delivery Club Гюванчем Донмезом.

Курьеры объявили забастовку 7 июля. Это произошло после того, как им пообещали выплатить долги по зарплате, но не сделали этого.

В тот же день Delivery Club заявил, что начал погашать задолженность перед сотрудниками и расторг договор с недобросовестным партнером. Профсоюз «Курьер» сообщил, что сервис начал удалять историю заказов курьеров, объявивших забастовку. Им также пригрозили расторжением договоров за общение с третьими лицами о работе компании без согласования с руководством.

Другие новости
«Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю