Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве

9 июля 2020
800

На Ленинградском проспекте у офиса компании Mail.ru Group, владеющей долей в сервисе по доставке еды Delivery Club, проходит забастовка курьеров. Они требуют выплатить долги по зарплате за май и июнь и отменить систему штрафов.

Фото: Социалистическая Альтернатива / Telegram

По информации TJournal, там собрались несколько десятков курьеров и гражданские активисты. Собрание продолжится до десяти вечера. Они требуют встречи с генеральным директором Delivery Club Гюванчем Донмезом.

Курьеры объявили забастовку 7 июля. Это произошло после того, как им пообещали выплатить долги по зарплате, но не сделали этого.

В тот же день Delivery Club заявил, что начал погашать задолженность перед сотрудниками и расторг договор с недобросовестным партнером. Профсоюз «Курьер» сообщил, что сервис начал удалять историю заказов курьеров, объявивших забастовку. Им также пригрозили расторжением договоров за общение с третьими лицами о работе компании без согласования с руководством.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы