Объявившие голодовку матери фигурантов дела «Нового величия» и «московского дела» написали письмо в администрацию президента

11 декабря 2019
505

Объявившие голодовку мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Юлия Виноградова, мать бывшего фигуранта «московского дела» Даниила Конона Наталья Конон и председатель общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина обратились к Госдуме, Совету Федерации и администрации президента. Об этом сообщила Дождю Влада Русина.

В письме, которое они направили, женщины потребовали освобождения политзаключенных, личной встречи с президентом, объективного расследования пыток, в которых обвиняют сотрудников ФСБ, а также создания общественной комиссии, которая будет наблюдать за ходом политически мотивированных дел и выявлять нарушения.

Причиной голодовки и обращения к властям женщины назвали, в частности, последние приговоры фигурантам «московского дела», среди которых реальные и условные сроки. Кроме того, на решение женщин повлияло продление ареста экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну, который держит голодовку больше 180 дней.

«В обстановке тотальных посадок, фабрикации уголовных дел, пыток и несправедливого суда гражданам России невозможно жить, учиться, работать на благо государства и создавать семьи. Становится бессмысленным рожать детей, если их в любой момент могут посадить по оговору», — заявили женщины.

Юлия Виноградова и Наталья Конон объявили о начале голодовки 9 декабря. Позже к ним присоединилась Русина. 

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю