Объявившего голодовку Александра Шестуна перевели в больницу «Матросской тишины»

27 августа, 13:39
685

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун госпитализирован в больницу московского СИЗО «Матросская тишина» из-за ухудшения состояния на фоне голодовки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его жену Юлию Шестун.

О переводе арестованного в больницу его адвокаты, по словам Юлии Шестун, узнали утром 27 августа. В беседе с ТАСС она уточнила, что голодовка ее мужа длится 30 дней.

С просьбой госпитализировать Шестуна ранее обратился глава СПЧ Михаил Федотов, посетивший СИЗО-2, где содержится чиновник.

Александра Шестуна арестовали по обвинению в превышении полномочий в июне. По версии следствия, он незаконно передал частной компании четыре земельных участка и причинил бюджету ущерб в 62 миллиона рублей.

В конце августа стало известно, что против Шестуна завели еще одно дело — о мошенничестве, отмывании похищенных средств и незаконной коммерческой деятельности.

В июле он объявил голодовку, протестуя против того, что его отказались регистрировать на выборах главы Серпуховского района, а в СИЗО не пускали адвроката.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю