Объявившего голодовку Александра Шестуна перевели в больницу «Матросской тишины»

27 августа 2018
802

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун госпитализирован в больницу московского СИЗО «Матросская тишина» из-за ухудшения состояния на фоне голодовки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его жену Юлию Шестун.

О переводе арестованного в больницу его адвокаты, по словам Юлии Шестун, узнали утром 27 августа. В беседе с ТАСС она уточнила, что голодовка ее мужа длится 30 дней.

С просьбой госпитализировать Шестуна ранее обратился глава СПЧ Михаил Федотов, посетивший СИЗО-2, где содержится чиновник.

Александра Шестуна арестовали по обвинению в превышении полномочий в июне. По версии следствия, он незаконно передал частной компании четыре земельных участка и причинил бюджету ущерб в 62 миллиона рублей.

В конце августа стало известно, что против Шестуна завели еще одно дело — о мошенничестве, отмывании похищенных средств и незаконной коммерческой деятельности.

В июле он объявил голодовку, протестуя против того, что его отказались регистрировать на выборах главы Серпуховского района, а в СИЗО не пускали адвоката.

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю