Объявившего голодовку Александра Шестуна перевели в больницу «Матросской тишины»

27 августа 2018
711

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун госпитализирован в больницу московского СИЗО «Матросская тишина» из-за ухудшения состояния на фоне голодовки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его жену Юлию Шестун.

О переводе арестованного в больницу его адвокаты, по словам Юлии Шестун, узнали утром 27 августа. В беседе с ТАСС она уточнила, что голодовка ее мужа длится 30 дней.

С просьбой госпитализировать Шестуна ранее обратился глава СПЧ Михаил Федотов, посетивший СИЗО-2, где содержится чиновник.

Александра Шестуна арестовали по обвинению в превышении полномочий в июне. По версии следствия, он незаконно передал частной компании четыре земельных участка и причинил бюджету ущерб в 62 миллиона рублей.

В конце августа стало известно, что против Шестуна завели еще одно дело — о мошенничестве, отмывании похищенных средств и незаконной коммерческой деятельности.

В июле он объявил голодовку, протестуя против того, что его отказались регистрировать на выборах главы Серпуховского района, а в СИЗО не пускали адвоката.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю