Подвергшийся пыткам Евгений Макаров и другие заключенные ярославской колонии объявили голодовку

30 июля, 23:38
2 811

Несколько заключенных исправительной колонии №8 в Ярославле объявили голодовку, сообщается на сайте регионального управления ФСИН. Осведомленный источник рассказал «Интерфаксу», что подвергшийся пыткам Евгений Макаров тоже отказался от приема пищи.

В ведомстве заявляют, что осужденные находятся в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), так как допустили грубые нарушения порядка. Сейчас они требуют «создания льготных условий отбывания наказания».

В колонию направили комиссию УФСИН по Ярославлю, а также пригласили представителей уполномоченного по правам человека, прокуратуры и общественной наблюдательной комиссии. Кроме того, был проведен медосмотр заключенных.

Собеседник «Интерфакса» сказал, что от приема пищи отказались менее десяти заключенных. По его словам, их основное требование — решение бытовых проблем.

 Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил, что объявившие голодовку заключенные ранее уже высказывали претензии по бытовым условиям во время визита в колонию главы СПЧ Михаила Федотова. Он отметил, что эти вопросы рассматриваются руководством учреждения и региональным управлением ФСИН, по некоторым из них уже приняты решения.

Макаров был переведен в ИК-8 из исправительной колонии №1, где подвергся пыткам. СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. Семерых сотрудников колонии поместили под стражу, а одного отправили под домашний арест.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю