Подвергшийся пыткам Евгений Макаров и другие заключенные ярославской колонии объявили голодовку

30 июля, 23:38
2 481

Несколько заключенных исправительной колонии №8 в Ярославле объявили голодовку, сообщается на сайте регионального управления ФСИН. Осведомленный источник рассказал «Интерфаксу», что подвергшийся пыткам Евгений Макаров тоже отказался от приема пищи.

В ведомстве заявляют, что осужденные находятся в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), так как допустили грубые нарушения порядка. Сейчас они требуют «создания льготных условий отбывания наказания».

В колонию направили комиссию УФСИН по Ярославлю, а также пригласили представителей уполномоченного по правам человека, прокуратуры и общественной наблюдательной комиссии. Кроме того, был проведен медосмотр заключенных.

Собеседник «Интерфакса» сказал, что от приема пищи отказались менее десяти заключенных. По его словам, их основное требование — решение бытовых проблем.

 Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил, что объявившие голодовку заключенные ранее уже высказывали претензии по бытовым условиям во время визита в колонию главы СПЧ Михаила Федотова. Он отметил, что эти вопросы рассматриваются руководством учреждения и региональным управлением ФСИН, по некоторым из них уже приняты решения.

Макаров был переведен в ИК-8 из исправительной колонии №1, где подвергся пыткам. СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. Семерых сотрудников колонии поместили под стражу, а одного отправили под домашний арест.

 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю