Подвергшийся пыткам Евгений Макаров и другие заключенные ярославской колонии объявили голодовку

30 июля 2018
2 885

Несколько заключенных исправительной колонии №8 в Ярославле объявили голодовку, сообщается на сайте регионального управления ФСИН. Осведомленный источник рассказал «Интерфаксу», что подвергшийся пыткам Евгений Макаров тоже отказался от приема пищи.

В ведомстве заявляют, что осужденные находятся в едином помещении камерного типа (ЕПКТ), так как допустили грубые нарушения порядка. Сейчас они требуют «создания льготных условий отбывания наказания».

В колонию направили комиссию УФСИН по Ярославлю, а также пригласили представителей уполномоченного по правам человека, прокуратуры и общественной наблюдательной комиссии. Кроме того, был проведен медосмотр заключенных.

Собеседник «Интерфакса» сказал, что от приема пищи отказались менее десяти заключенных. По его словам, их основное требование — решение бытовых проблем.

 Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин сообщил, что объявившие голодовку заключенные ранее уже высказывали претензии по бытовым условиям во время визита в колонию главы СПЧ Михаила Федотова. Он отметил, что эти вопросы рассматриваются руководством учреждения и региональным управлением ФСИН, по некоторым из них уже приняты решения.

Макаров был переведен в ИК-8 из исправительной колонии №1, где подвергся пыткам. СК завел уголовное дело о превышении должностных полномочий. Семерых сотрудников колонии поместили под стражу, а одного отправили под домашний арест.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38