В Иркутской области объявили режим ЧС из-за лесных пожаров

22 июня, 15:52
150 0

В Иркутской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области.

Режим ЧС ввели из-за роста числа пожаров, а также неблагоприятных прогнозов погоды. В сообщении отмечается, что пожары и риск их увеличения угрожают местному населению, населенным пунктам и объектам экономики.

Официально режим чрезвычайной ситуации вступил в силу с 00:00 по местному времени 22 июня (19:00 мск). Согласно указу иркутского губернатора, он продлится 21 день.

В период действия режима ЧС жителям Иркутской области запрещено посещать леса, расположенные в регионах, и заезжать в них на транспорте. Последнее ограничение не касается пожарных. Также в регионе запрещено вести лесозаготовительные работы.

По последней информации, на территории области действует 64 лесных пожара площадью 57,9 тысяч гектаров. За последние сутки площадь увеличилась на 22,4 тысячи гектаров или на 63%. Потушить при этом удалось пожары на площади 7,5 тысячи гектаров.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера