Автор речи жены Трампа объяснила заимствования из выступления Мишель Обамы

Новости
21:47, 20 июля
2 962
0
Поделиться

Сотрудница принадлежащей Дональду Трампу компании Trump Organization Мередит Макивер, составлявшая речь для выступления супруги миллиардера, взяла на себя ответственность за плагиат. Об этом в среду, 20 июля, Макивер написала в своем заявлении на сайте Трампа.

По словам Макивер, жена Трампа Меланья прочитала ей по телефону несколько фрагментов из речи супруги президента США Барака Обамы Мишель в качестве примеров. После этого Макивер использовала эти слова при составлении речи Меланьи, предварительно не проверив, что они практически не отличаются от содержания выступления Мишель Обамы.

Макивер также заявила, что из-за произошедшего написала заявление об увольнении, однако Трамп его не принял, заявив, что «люди совершают невинные ошибки, и что мы учимся и растем благодаря этому опыту».

«Я прошу прощения за путаницу и истерику, которые вызвала моя ошибка. Сегодня я как никогда горжусь, что работаю на такую великую семью», — написала она.

19 июля после съезда Республиканской партии, на котором Меланья Трамп произнесла свою речь, пользователи социальных сетей обратили внимание, что заключительная часть выступления повторяет речь, которую произнесла Мишель Обама в 2008 году. 

В предвыборном штабе Дональда Трампа эти обвинения отвергли. В атаке на жену бизнесмена там обвинили возможного кандидата от демократов Хиллари Клинтон. 

На съезде Трамп стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Кандидатом в вице-президенты он выбрал губернатора штата Индиана Майкла Пенса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.