Великобритания объяснила слежку дипломатов за российским аэродромом

Новости
19:29, 15 марта
56 461
0
Поделиться

Все военные атташе Великобритании в России передвигались по стране в рамках универсальных правил. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает Русская служба Би-би-си.

«Это обычная практика для военных атташе — передвигаться по странам пребывания в рамках своих дипломатических обязанностей. В России все происходит по такой же схеме. Военные атташе подвергались всем проверкам, которых требовали российские власти", — в британском МИД.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что в российский МИД для вынесения официального представления посольствам переданы данные о нарушениях со стороны британских дипломатов.

По данным источник агентства, в начале марта двое британских дипломатов посетили Моздокский район Северной Осетии, посещение которого иностранцами ограничено, без разрешения. Там они осуществляли скрытое наблюдение за аэродромом, используя специальную фото- и видеотехнику.

The Times: «Путин озадачил Запад неожиданным выводом войск из Сирии». Британские СМИ о том, почему Россия прекратила военную операцию

«Фотографирование отдельных объектов военного аэродрома англичане не отрицали, предъявить отснятый материал отказались, сославшись на дипломатический иммунитет. После оформления административного правонарушения подданным Великобритании было предложено покинуть закрытую для посещения иностранцев территорию», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, в спецслужбах заявили о задержании гражданина США, который наблюдал за аэродромом Чкаловский под Москвой. Американская сторона данный инцидент пока не комментировала.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.