В Петербурге обезвредили взрывное устройство в жилом доме

6 апреля 2017
31 292

В жилом доме в Невском районе Петербурга обнаружили взрывное устройство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации района Константина Серова. По его словам, взрывное устройство обезвредили.

Ранее в Невском районе Петербурга эвакуировали жильцов дома на Товарищеском проспекте из-за угрозы взрыва. Подозрительный предмет обнаружили в одной из квартир сотрудники ФСБ. В петербургском управлении ведомства «Фонтанке» рассказали, что найденный предмет представляет «взрывную опасность».

Из-за этого были эвакуированы жильцы двух подъездов дома. Их разместили в актовом зале детского сада, который находится по соседству. Позднее они рассказали «Фонтанке», что из дома вывели трех человек в наручниках.

Сейчас опасность для жителей, по словам главы Невского района Петербурга, ничего не представляет, они могут вернуться в свои квартиры. При этом на восьмом и девятом этажах одного из подъездов дома продолжают работу следователи.

3 апреля в Санкт-Петербурге произошел теракт. По версии следствия, террорист привел в действие взрывное устройство, которое находилось в вагоне поезда метро, следовавшего по перегону между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 13 человек, около 50 человек пострадали. 

Позднее стало известно, что еще одно взрывное устройство нашли на станции метро «Площадь Восстания». Его удалось обезвредить.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю