В Петербурге обезвредили взрывное устройство в жилом доме

6 апреля, 11:08
31 288 3

В жилом доме в Невском районе Петербурга обнаружили взрывное устройство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации района Константина Серова. По его словам, взрывное устройство обезвредили.

Ранее в Невском районе Петербурга эвакуировали жильцов дома на Товарищеском проспекте из-за угрозы взрыва. Подозрительный предмет обнаружили в одной из квартир сотрудники ФСБ. В петербургском управлении ведомства «Фонтанке» рассказали, что найденный предмет представляет «взрывную опасность».

Из-за этого были эвакуированы жильцы двух подъездов дома. Их разместили в актовом зале детского сада, который находится по соседству. Позднее они рассказали «Фонтанке», что из дома вывели трех человек в наручниках.

Сейчас опасность для жителей, по словам главы Невского района Петербурга, ничего не представляет, они могут вернуться в свои квартиры. При этом на восьмом и девятом этажах одного из подъездов дома продолжают работу следователи.

3 апреля в Санкт-Петербурге произошел теракт. По версии следствия, террорист привел в действие взрывное устройство, которое находилось в вагоне поезда метро, следовавшего по перегону между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 13 человек, около 50 человек пострадали. 

Позднее стало известно, что еще одно взрывное устройство нашли на станции метро «Площадь Восстания». Его удалось обезвредить.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера