«Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации

22 августа, 16:28
4 527

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что нужно выяснить, кто именно из врачей говорил, что не был проинформирован о радиации после взрыва под Северодвинском. Его слова приводит «Интерфакс».

Песков сказал, что не знает, от кого поступали жалобы, а «нужно конкретно знать, какие именно врачи, кто они, обезличенно в данном случае нельзя говорить».

По словам пресс-секретаря, президент получает «профессиональную информацию» и «нет никаких оснований не доверять этой информации».

Он предположил, что «кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность и подать ситуацию так, как будто имеются предпосылки для опасности».

The Moscow Times сообщила, что врачей Архангельской областной больницы не предупредили, что пострадавшие при взрыве на военном полигоне заражены радиацией. Один из врачей анонимно рассказал «Медузе», что сотрудники Минздрава из-за облучения пообещали сверхурочные — примерно 100 рублей в час.

Другие новости
В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29 Издательство «Эксмо» пожаловалось в полицию на продажу электронных книг на Avito Сегодня в 10:14 В московский офис ФБК пришли с обыском. Задержан бывший глава штаба Жданова Сегодня в 10:03 Три российских вуза возглавили рейтинг лучших университетов Восточной Европы Сегодня в 09:36 РЖД оштрафовали на 200 тысяч рублей за плохое состояние переездов под Новосибирском Сегодня в 09:19 США ввели санкции против трех турецких министров Сегодня в 09:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю