В Краснодарском крае обезглавленный труп во второй раз признали виновным в нападении на родителей полицейского

31 июля, 15:21
2 342 0

Апшеронский районный суд во второй раз посмертно признал Максима Литасова виновным в нападении на родителей полицейского Таравкова. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Алексей Аванесян. 

Обвинение считает, что в январе 2013 года Литасов с топором ворвался в дом незнакомых ему пенсионеров. Во время нападения он случайно нанес себе несколько ранений топором по горлу.

По мнению семьи Литасова, его тело перевезли в дом пенсионеров, когда он был уже  мертв.  Они утверждают, что на его теле было множество ран и синяков, в том числе следы от пуль.

В ноябре 2015 года Литасова посмертно осудили за нарушение неприкосновенности жилища и покушение на двойное убийство. Однако в июне прошлого года президиум краевого суда отменил приговор.

Брат Литасова Андрей обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в этом деле. После этого на него завели уголовное дело о грабеже и вымогательстве. Суд признал его виновным и приговорил к полутора годам колонии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера