В Краснодарском крае обезглавленный труп во второй раз признали виновным в нападении на родителей полицейского

31 июля 2017
2 353

Апшеронский районный суд во второй раз посмертно признал Максима Литасова виновным в нападении на родителей полицейского Таравкова. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Алексей Аванесян. 

Обвинение считает, что в январе 2013 года Литасов с топором ворвался в дом незнакомых ему пенсионеров. Во время нападения он случайно нанес себе несколько ранений топором по горлу.

По мнению семьи Литасова, его тело перевезли в дом пенсионеров, когда он был уже  мертв.  Они утверждают, что на его теле было множество ран и синяков, в том числе следы от пуль.

В ноябре 2015 года Литасова посмертно осудили за нарушение неприкосновенности жилища и покушение на двойное убийство. Однако в июне прошлого года президиум краевого суда отменил приговор.

Брат Литасова Андрей обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в этом деле. После этого на него завели уголовное дело о грабеже и вымогательстве. Суд признал его виновным и приговорил к полутора годам колонии. 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю