В Краснодарском крае обезглавленный труп во второй раз признали виновным в нападении на родителей полицейского

31 июля, 15:21
2 333 0

Апшеронский районный суд во второй раз посмертно признал Максима Литасова виновным в нападении на родителей полицейского Таравкова. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Алексей Аванесян. 

Обвинение считает, что в январе 2013 года Литасов с топором ворвался в дом незнакомых ему пенсионеров. Во время нападения он случайно нанес себе несколько ранений топором по горлу.

По мнению семьи Литасова, его тело перевезли в дом пенсионеров, когда он был уже  мертв.  Они утверждают, что на его теле было множество ран и синяков, в том числе следы от пуль.

В ноябре 2015 года Литасова посмертно осудили за нарушение неприкосновенности жилища и покушение на двойное убийство. Однако в июне прошлого года президиум краевого суда отменил приговор.

Брат Литасова Андрей обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в этом деле. После этого на него завели уголовное дело о грабеже и вымогательстве. Суд признал его виновным и приговорил к полутора годам колонии. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера