Обезглавившую ребенка няню Гюльчехру Бобокулову вышлют из России после принудительного лечения

23 марта, 08:32
7 242

Няню Гюльчехру Бобокулову, в 2017 году осужденную за убийство четырехлетней девочки, вышлют из России в Узбекистан после принудительного лечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

В МВД сообщили, что в 2017 году признали пребывание Бобокуловой в России нежелательным. «После окончания лечения она подлежит депортации за пределы России», — ответили в ведомстве на запрос агентства. Когда закончится принудительное лечение, в МВД не уточнили.

По данным «МК», Бобокулова находится в психиатрической клинике в Казани. Официально эта информация не раскрывается. Ее мать сказала изданию, что состояние Бобокуловой оценивается как стабильное и врачи разрешат ее депортировать, если поступят соответствующие документы.

В феврале 2016 года Гюльчехра Бобокулова, работавшая в Москве няней, убила свою четырехлетнюю подопечную и подожгла квартиру. После этого она около получаса ходила по улице с отрезанной головой ребенка, разговаривая сама с собой, пока ее не задержала полиция. Экспертиза показала, что женщина страдает хроническим психическим расстройством, ее отправили на принудительное лечение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа