Медведев посоветовал не верить в обещания поднять пенсии в пять раз

Новости
16:57, 11 июля
3 611
7
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на встрече с «Единой Россией» в Екатеринбурге, сказал, что любой человек у власти не сможет увеличить в несколько раз зарплату, не обанкротив государство. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Интерфакс».

«Давайте по-честному: кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», — сказал Медведев на встрече с единороссами.

Премьер-министр и председатель партии отметил, что во времена СССР можно было подумать, что в стране построен коммунизм или развитый социализм, начитавшись «передовиц».

Представители партии, по его словам, могут «сколько угодно рассказывать людям», однако население, не видя ничего вокруг, будет критиковать их за плохие дороги и за поликлинику, в которую они вынуждены ходить. 

«Поэтому — только правда и решения, которые мы способны исполнить, на которые у нас есть деньги», — подытожил Медведев. Правда, по его словам, является лучшим оружием в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании.

В конце мая в интернете появилось видео, на котором была показана встреча Медведева с жителями Крыма. Во время общения на тему пенсий местная жительница спросила, когда ждать индексаций выплат. В ответ на это премьер сказал, что денег в бюджете нет. Медведев также посоветовал жителям полуострова держаться и пожелал им хорошего настроения.

Пресс-секретарь правительства Наталья Тимакова, комментируя этот инцидент, говорила, что окончательного решения по индексации пенсии в 2016 году пока нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.