Объем засекреченного экспорта Беларуси в Россию вырос в 8 раз в начале года

18 октября, 12:18
1 408
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Объем засекреченного экспорта из Беларуси в Россию за первые семь месяцев 2021 года составил 1,29 миллиарда долларов, сообщает РБК со ссылкой на данные Национального статистического комитета Белоруссии. За весь 2020 год этот показатель составил 152 миллиона долларов. 

Всего объем засекреченного экспорта Беларуси с января по июль 2021 года составил 8,2 миллиарда долларов. В 2020 году за весь год показатель достиг только 1,6 миллиарда долларов. 

РБК отмечает, что традиционно Белстат засекречивал данные о поставках табака, химических радиоактивных элементов, драгоценных металлов, летательных аппаратов и их частей, оружия и боеприпасов. В 2021 году на фоне санкций Евросоюза и США засекречивать начали также информацию об экспорте нефти и нефтепродуктов, удобрений, тракторов и грузовиков. 

Экспорт на 556 миллионов долларов за первые семь месяцев этого года был направлен в пункт, обозначаемый как «Страна неизвестна». РБК пишет, что так в статистике может обозначаться международная организация. Еще 151 миллион долларов «закрытых» поставок приходится на США. 

Летом 2021 года США, Евросоюз и Великобритания ввели санкции в отношении экспорта калийных удобрений, нефтяной и табачной промышленности, а также финансового сектора Беларуси из-за посадки в Минске самолета Ryanair и задержания находившегося на борту экс-главреда телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде