ВВП России в январе упал больше чем на процент

4 марта 2015
1 039 0

ВВП России в январе 2015 году снизился по сравнению с прошлым годом на 1,1%, сообщает в среду, 4 марта, «Интерфакс», ссылаясь на данные Минэкономразвития.

«Произошел существенный спад инвестиций в основной капитал, строительства, оборота розничной торговли, снизились годовые темпы обрабатывающих производств. Положительное влияние на динамику ВВП в январе оказали добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское хозяйство, платные услуги населению», — говорится в подготовленном ведомством отчете.

В январе 2015 года снизилось число инвестиций в основной капитал с исключением сезонного фактора на 3,5%.

В декабре 2014 года Министерство экономического развития резко ухудшило прогноз в России по ВВП на 2015 год — в ведомстве предсказывали падение валового продукта на 0,8%. Основной причиной падения называли изменение среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2015 году с 100 долларов за баррель до 80 долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера