ВВП России в январе упал больше чем на процент

4 марта 2015
1 039

ВВП России в январе 2015 году снизился по сравнению с прошлым годом на 1,1%, сообщает в среду, 4 марта, «Интерфакс», ссылаясь на данные Минэкономразвития.

«Произошел существенный спад инвестиций в основной капитал, строительства, оборота розничной торговли, снизились годовые темпы обрабатывающих производств. Положительное влияние на динамику ВВП в январе оказали добыча полезных ископаемых, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское хозяйство, платные услуги населению», — говорится в подготовленном ведомством отчете.

В январе 2015 года снизилось число инвестиций в основной капитал с исключением сезонного фактора на 3,5%.

В декабре 2014 года Министерство экономического развития резко ухудшило прогноз в России по ВВП на 2015 год — в ведомстве предсказывали падение валового продукта на 0,8%. Основной причиной падения называли изменение среднегодовой цены на нефть марки Urals в 2015 году с 100 долларов за баррель до 80 долларов.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю