Объектам Минобороны на Дальнем Востоке отключили электричество за долги

20 ноября 2015
782

Дальневосточная энергетическая компания отключила электроэнергию объектам министерства обороны из-за долгов в миллиард рублей, сообщает в пятницу, 20 ноября, РИА Новости, ссылаясь на слова представителя компании Олеси Глот. 

«Пока мы приостановили ввод ограничений на поставки электроэнергии на объекты Минобороны на Дальнем Востоке, так как начался процесс переговоров с министерством обороны. Пока ведется обсуждение сроков и условий выплаты долга», — сказала она. 

Ранее компания сообщала, что с 19 ноября планирует отключить электроэнергию на объектах Минобороны в Хабаровском крае и Амурской области из-за долгов в миллиард рублей. 

Кроме того, еще одна («Камчатскэнерго») компания собирается через суд ограничить электроснабжение объектов военного ведомства на Камчатке за долг в 793 миллиона рублей. 

Компании требуют денег с ОАО «Оборонэнергосбыт», которая была создана распоряжением правительства, также она является единственным поставщиокм электроэнергии для нужд Минобороны.

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю