Протестующие дальнобойщики учредили «Объединение перевозчиков России»

30 апреля 2016
4 529

Дальнобойщики, протестующие против системы взимания платы за проезд по федеральным дорогам «Платон», учредили альтернативную профсоюзу организацию «Объединение перевозчиков России», рассказал Дождю в субботу, 30 апреля, координатор движения дальнобойщиков Андрей Бажутин. 

По его словам, объединения дальнобойщиков, которые были созданы ранее, не помогали протестующим перевозчикам отстаивать свои интересы.

«Раньше у нас вообще никакой организации не было. Сейчас мы пытаемся объединится и создать эту организацию. Были организации не наши, которые не решали наши проблемы», — рассказал Бажутин.

Он добавил, что структура управления организацией будет идти «снизу»: региональные представители организации будут входить в ее совет и «сами решать свои проблемы».

Решение об учреждении «Объединения перевозчиков России» было принято на съезде протестующих дальнобойщиков. На съезде было несколько сотен водителей из 31 региона.

Более полугода дальнобойщики из многих регионов протестуют против введения системы «Платон», по которой они обязаны платить за каждый километр пройденного пути. «Платон» был запущен в ноябре 2015 года и вызвала массовые протесты дальнобойщиков. Первый раз правительство пошло навстречу водителям осенью, когда тарифы были снижены с 3,73 рублей за километр до 1,53 рублей. 

 

Фото: DepositPhotos 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю