Трамп подписал указ об изменении реформы здравоохранения Obamacare

21 января 2017
9 156

Президент США Дональд Трамп в свой первый день на посту главы государства подписал указ об изменениях в реформе здравоохранения, получившей название Obamacare по имени своего инициатора — предыдущего президента США Барака Обамы. Об этом сообщается в твиттере главы государства.

Фото: Reuters

 

 

Указ Трампа предписывает государственным медицинским учреждениям заморозить выполнение правил программы Obamacare и «снизить регулирование», предписанное реформой. Помимо этого, в документе, по информации Reuters, говорится о предписании государственным ведомствам «отказаться, отложить, освободить или задержать» исполнение пунктов программы здравоохранения, касающихся налоговой нагрузки на штаты, компании и физических лиц.

Ранее Трамп подписал указы, позволяющие Джону Келли и Джеймсу Мэттису занимать должности министра внутренней безопасности и главы Пентагона соответственно. Их кандидатуры уже одобрил Сенат США.

Дональд Трамп вступил в должность президента США накануне, 20 января.

Грустная инаугурация в разделенной Америке: как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Видео церемонии с комментариями Константина Эггерта и журналиста The Daily Beast Анны Немцовой

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю