Обама предложил России новое военное партнерство по Сирии

Новости
20:50, 30 июня
21 511
0
Поделиться

Администрация президента США Барака Обамы предложила российскому правительству новые военные договоренности по ведению военных дел в Сирии, сообщает в четверг, 30 июня, The Washington Post, со ссылкой на источник в администрации американского президента. 

Предложение США было передано российскому правительству в понедельник, 27 июня, после нескольких недель переговоров в администрации Обамы. Предложение было одобрено американским президентом и поддержано госсекретарем Джоном Керри.

Предложение заключается в установлении совместной координации и усилению ударов России и США по позициям «Джабхат ан-Нусры» (организация признана террористической и запрещена в России). Россия, в свою очередь, должна будет заставить правительственные войска президента Сирии Башара Асада перестать наносить удары по некоторым повстанческим группам, которые США не считает террористическими. В предложении сказано, что США не будет указывать точные географические данные позиций этих группировок, но представит список территорий, которые должны  быть освобождены от воздушных налетов сил Асада.

Washington Post отмечает, что министр обороны США Эштон Картер и директор ЦРУ Джон Бреннан выступил против этого предложения.

Россия несколько раз предлагала США разные виды военного сотрудничества в Сирии. Штаты отказывались от предложений, объясняя это тем, что Россия поддерживает Башара Асада, а ее военная кампания — «ошибочная». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.