Обама заявил о разрушенной российской экономике

Новости
21 января 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент США Барак Обама в выступлении перед Конгрессом назвал экономику России «разорванной в клочья». Газета The Washington Post в среду, 21 января, привела полную стенограмму выступления президента США.

«В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина (Владимира Путина — Дождь), мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья», — заявил Обама.

По словам президента США, Америка сейчас действует «устойчиво и решительно». Также он сказал, что страна «противостоит российской агрессии» и поддерживает демократию в Украине. США придерживаются принципа, как сказал Обама, что большие страны не могут притеснять маленькие.

В конце декабря 2014 года Обама подписал акт, который позволяет вводить новые санкции против России и оказывать дополнительную помощь различным секторам Украины. На следующий день США ввели дополнительные ограничивающие меры против Крыма. Санкции запретили экспорт товаров, услуг, технологий в Крым и их импорт с полуострова. Также под запрет попали инвестиции компаний США в Крым. Кроме того, указ Обамы дал министру финансов право накладывать ограничительные меры на частные лица и компании, работающие в Крыму.

Фото: AP

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.