Обама заявил, что Путин зря воспринимает НАТО и ЕС как «угрозу российской мощи»

26 апреля 2016
3 822

Президент США Барак Обама считает, что российский президент Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз как «угрозу российской мощи». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS в понедельник, 25 апреля.  

«Господин Путин в целом воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи», — так Обама ответил на вопрос, считает ли он, что Путин намерен «разделить Европу». 

Однако он отметил, что по его мнению, российский президент ошибается на этот счет. Обама сказал Путину, что сильная и объединенная Европа в сотрудничестве с заинтересованной в контактах с другими странами Россией — «правильный рецепт». 

«Но пока его не удалось в этом полностью убедить», — заключил американский лидер.

Накануне Путин заявил, что главная проблема Европы состоит в том, что она отказалась отстаивать собственные интересы и отдала часть суверенитета США. 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю