Обама заявил, что Путин зря воспринимает НАТО и ЕС как «угрозу российской мощи»

26 апреля 2016
3 822 2

Президент США Барак Обама считает, что российский президент Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз как «угрозу российской мощи». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS в понедельник, 25 апреля.  

«Господин Путин в целом воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи», — так Обама ответил на вопрос, считает ли он, что Путин намерен «разделить Европу». 

Однако он отметил, что по его мнению, российский президент ошибается на этот счет. Обама сказал Путину, что сильная и объединенная Европа в сотрудничестве с заинтересованной в контактах с другими странами Россией — «правильный рецепт». 

«Но пока его не удалось в этом полностью убедить», — заключил американский лидер.

Накануне Путин заявил, что главная проблема Европы состоит в том, что она отказалась отстаивать собственные интересы и отдала часть суверенитета США. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера