Обама заявил, что Путин зря воспринимает НАТО и ЕС как «угрозу российской мощи»

26 апреля 2016
3 824

Президент США Барак Обама считает, что российский президент Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз как «угрозу российской мощи». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS в понедельник, 25 апреля.  

«Господин Путин в целом воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи», — так Обама ответил на вопрос, считает ли он, что Путин намерен «разделить Европу». 

Однако он отметил, что по его мнению, российский президент ошибается на этот счет. Обама сказал Путину, что сильная и объединенная Европа в сотрудничестве с заинтересованной в контактах с другими странами Россией — «правильный рецепт». 

«Но пока его не удалось в этом полностью убедить», — заключил американский лидер.

Накануне Путин заявил, что главная проблема Европы состоит в том, что она отказалась отстаивать собственные интересы и отдала часть суверенитета США. 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю