Обама заявил, что Путин зря воспринимает НАТО и ЕС как «угрозу российской мощи»

26 апреля 2016
3 822 2

Президент США Барак Обама считает, что российский президент Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз как «угрозу российской мощи». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS в понедельник, 25 апреля.  

«Господин Путин в целом воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи», — так Обама ответил на вопрос, считает ли он, что Путин намерен «разделить Европу». 

Однако он отметил, что по его мнению, российский президент ошибается на этот счет. Обама сказал Путину, что сильная и объединенная Европа в сотрудничестве с заинтересованной в контактах с другими странами Россией — «правильный рецепт». 

«Но пока его не удалось в этом полностью убедить», — заключил американский лидер.

Накануне Путин заявил, что главная проблема Европы состоит в том, что она отказалась отстаивать собственные интересы и отдала часть суверенитета США. 

Комментарии (0)
Другие новости
Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00 СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю