Обама заявил, что Путин зря воспринимает НАТО и ЕС как «угрозу российской мощи»

26 апреля 2016
3 822 2

Президент США Барак Обама считает, что российский президент Владимир Путин рассматривает НАТО и Евросоюз как «угрозу российской мощи». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS в понедельник, 25 апреля.  

«Господин Путин в целом воспринимал НАТО, ЕС, трансатлантическое единство как угрозу российской мощи», — так Обама ответил на вопрос, считает ли он, что Путин намерен «разделить Европу». 

Однако он отметил, что по его мнению, российский президент ошибается на этот счет. Обама сказал Путину, что сильная и объединенная Европа в сотрудничестве с заинтересованной в контактах с другими странами Россией — «правильный рецепт». 

«Но пока его не удалось в этом полностью убедить», — заключил американский лидер.

Накануне Путин заявил, что главная проблема Европы состоит в том, что она отказалась отстаивать собственные интересы и отдала часть суверенитета США. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера