Обама выдвинул кандидатуру первого за полвека посла США на Кубе

28 сентября 2016
359 0

Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Джеффри Дилаурентиса на должность американского посла на Кубе, говорится в заявлении на сайте Белого дома.

В сообщении говорится, что «проявленное Джеффом лидерство имело критически важное значение на протяжении всего процесса нормализации отношений между Соединенными Штатами и Кубой».

В тексте отмечается, что «его назначение в качестве посла — это продиктованный здравым смыслом шаг на пути к нормальным и более продуктивным отношениям между двумя странами».

Если кандидатура Дилаурентиса будет одобрена американским сенатом, он станет первым американским послом на Кубе за последние полвека. До разрыва дипломатических отношений между странами должность посла занимал Филипп Бонзал.

В июле США и Куба восстановили дипломатические отношения. На острове было открыто американское посольство, а в конце марта Гавану впервые с 1928 года посетил американский президент. Барак Обама назвал свой визит «историческим». В мае впервые за более чем 50 лет на Кубу отправился круизный лайнер из США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера