Обама выделил Украине $25 млн

25 сентября 2014
28 915

Президент США Барак Обама распорядился предоставить Украине 25 миллионов долларов на военные расходы. Об этом сообщается в меморандуме, опубликованном на сайте Белого дома.

Все полномочия по этому вопросу возьмет на себя госсекретарь США Джон Керри. Согласно документу, пять миллионов долларов направляются Украине на подготовку военнослужащих, еще 20 миллионов долларов пойдут на закупку нелетальных вооружений.

В меморандуме отмечается, что военная помощь правительству Украины оказывается «в целях содействия его усилиям по реагированию на нынешний кризис».

В четверг 18 сентября президент Украины Петр Порошенко посетил с рабочим визитом США, где выступил в Конгрессе, а также провел переговоры с Обамой. В ходе встречи Порошенко получил согласие от США оказывать Украине дополнительную политическую, экономическую и военную помощь. В частности, администрация США заявила, что предоставит Украине 53 миллиона долларов, из которых 46  пойдут на укрепление обороноспособности, а 7 – на гуманитарные нужды.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю