Обама ввел запрет на добычу нефти и газа в Чукотском море

21 декабря 2016
6 449 1

Президент США Барак Обама подписал постановление, запрещающе новые разработки нефтегазовых месторождений на большинстве участков в районе Аляски в Чукотском море и море Бофорта, а также на северо-восточном побережье США в районе Новой Англии. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

Причина запрета — забота об окружающей среде, говорится в тексте постановления, которое будет действовать в течение «неопределенного срока».

Президент в США имеет право ограничивать нефтяные и газовые разработки на шельфе благодаря закону, принятому в 1953 году. При этом Reuters со ссылкой на данные организаций, занимающихся охраной окружающей среды, отмечает, что для отмены нового ограничения будущей администрации придется обращаться в суд.

Избранный президент США Дональд Трамп в ходе своей предвыборной компании отрицал глобальное потепление и заявлял о намерении снять существующие сейчас ограничения на добычу нефти.

Отмечается, что запрет на бурение в водах Северного Ледовитого океана ввела также и Канада.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера