Обама ввел чрезвычайное положение в трех штатах из-за урагана «Мэтью»

7 октября 2016
452 1

Обама объявил о введении чрезвычайного положения во Флориде, Южной Каролине и Джорджии из-за приближающегося урагана «Мэтью», сообщается на сайте Белого дома.

Губернатор Флориды Рик Скотт назвал ураган «монстром» и призвал всех жителей территорий, в которых объявлена эвакуация, уехать. «Еще есть время уехать. Выбирайтесь. Нет причины испытывать судьбу», — заявил он, как сообщает CNN.

На Гаити жертвами урагана стали 136 человек, еще четыре человека погибли в Доминиканской республике, а несколько тысяч человек лишились своих домов.

Ураган движется со скоростью 220 километров в час — ему присвоили четвертую из пяти возможных категорий опасности.

Американский национальный ураганный центр сообщил, что шторм движется к американскому штату Флорида. Однако пока невозможно предсказать, где он может нанести наибольший ущерб. Центр предупредил о возможной угрозе штатам Атлантического побережья: Флориде, Джорджии и Южной Каролине. Ураган «Мэтью» стал самым сильным ураганом за десятилетие в регионе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера