Обама возложил на Россию ответственность за насилие на востоке Украины

29 августа 2014
5 229

Президент США Барак Обама возложил на Россию ответственность за насилие на востоке Украины. Об этом сообщает Associated Press.

По словам президента США, Россия обучает, вооружает и финансирует бойцов Донецкой и Луганской «народных республик». Он отметил, что это подтверждают новые спутниковые снимки, которые, по заявлению НАТО, демонстрируют наличие российских войск на территории Украины.

Кроме того, Обама сообщил, что президент Украины Петр Порошенко в сентябре посетит Белый дом. Это первый визит Порошенко в США со времен его инаугурации и, по словам президента США, главное проявление единства между США и Украиной.

Также Обама подчеркнул, что введение российских войск в Украину повлечет за собой дополнительные последствия.

Ранее 28 августа официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что власти США рассматривают возможность введения новых санкций против России из-за обострения кризисной ситуации на востоке Украины.

«У нас есть дополнительные возможности и санкции, которые мы можем ввести в действие. На следующей неделе будет возможность это обсудить», — пояснила Псаки. При этом она не сообщила, когда решение может быть принято, и отметила, что это будет обсуждаться международным сообществом.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю