Обама возложил на Россию ответственность за насилие на востоке Украины

29 августа 2014
5 226 7

Президент США Барак Обама возложил на Россию ответственность за насилие на востоке Украины. Об этом сообщает Associated Press.

По словам президента США, Россия обучает, вооружает и финансирует бойцов Донецкой и Луганской «народных республик». Он отметил, что это подтверждают новые спутниковые снимки, которые, по заявлению НАТО, демонстрируют наличие российских войск на территории Украины.

Кроме того, Обама сообщил, что президент Украины Петр Порошенко в сентябре посетит Белый дом. Это первый визит Порошенко в США со времен его инаугурации и, по словам президента США, главное проявление единства между США и Украиной.

Также Обама подчеркнул, что введение российских войск в Украину повлечет за собой дополнительные последствия.

Ранее 28 августа официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что власти США рассматривают возможность введения новых санкций против России из-за обострения кризисной ситуации на востоке Украины.

«У нас есть дополнительные возможности и санкции, которые мы можем ввести в действие. На следующей неделе будет возможность это обсудить», — пояснила Псаки. При этом она не сообщила, когда решение может быть принято, и отметила, что это будет обсуждаться международным сообществом.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера