Обама заблокировал принятие военного бюджета США

23 октября 2015
2 276 0

Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону в размере $612 млрд, вернув документ в Конгресс на доработку, сообщает Reuters.

Он прокомментировал свое решение, призвав конгрессменов на этот раз «сделать все правильно»: «Давайте примем бюджет, который адекватно финансирует как национальную безопасность, так и экономическую безопасность».

Обама и его сторонники из Демократической партии призывают республиканское большинство в Конгрессе договориться о бюджете, в котором не будут использоваться различные «обманные приемы» для повышенного финансирования оборонного ведомства. Так, в документе содержатся положения, фактически запрещающие президенту переводить узников Гуантанамо в другие тюрьмы.Также предлагаемые республиканцами $612 млрд практически соответствуют прежнему уровню, несмотря на усилия Белого дома по оптимизации расходов.

Обама использует право вето в пятый раз с момента избрания президентом США. В этот раз об решении было объявлено в ходе формальной церемонии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Из-за ураганного ветра в Подмосковье погибли ребенок и мужчина Сегодня в 22:09 В Волгограде в результате крушения мотодельтоплана погиб пилот Сегодня в 21:46 Семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят по миллиону рублей Сегодня в 21:37 В результате падения с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска Сегодня в 21:18 Бывший тренер «Атлетика» возглавил «Барселону» Сегодня в 20:56 МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии Сегодня в 20:38 Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера