Обама в прощальной речи пообещал «максимально гладкую» передачу власти

11 января 2017
1 051

Уходящий президент США Барак Обама выступил с прощальной речью, в которой пообещал «максимально гладкую» передачу власти своему преемнику Дональду Трампу.

«Через десять дней мир увидит отличительную особенность нашей демократии — мирную передачу власти от одного свободно избранного президента другому»,— сказал Обама, выступая в Чикаго.

Он назвал избрание Дональда Трампа проявлением демократии в стране.

«Такие соперники, как Россия или Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, если мы мы не отступимся от того, что отстаиваем, и не превратимся в очередную большую страну, запугивающую маленьких соседей»,— добавил президент.

В своей речи он также затронул вопросы расизма и прав человека.

Инаугурация Дональда Трампа, одержавшего победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе ноябрьских выборов, намечена на 20 января. Номинированные Трампом кандидаты на ключевые посты в новой администрации должны быть одобрены сенатом США, который на этой неделе проводит соответствующие слушания.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю