The Wall Street Journal рассказала о «ярости» Обамы после обвинений Трампа в прослушке

8 марта, 10:40
4 614 2

Бывший президент США Барак Обама «пришел в ярость» после обвинений действующего главы государства Дональда Трампа в прослушке телефонов, сообщает The Wall Street  Journal со ссылкой на источники, близкие к Обаме. 

По информации газеты, Обама посчитал высказывания Трампа в свой адрес оскорбительными. При этом он не намерен отвечать публично на каждые заявления нынешнего президента страны.

Ранее Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в организации прослушки его телефонов незадолго до выборов. 

«Ужасно! Только что узнал, что Обама прослушивал мои телефоны в Trump Tower  незадолго до победы. Ничего не нашли. Это маккартизм!», — заявил президент США, добавив, что Обама поручил установить прослушивающие устройства в телефонах его команды в октябре 2016 года.

Позже представитель бывшего президента США Кевин Льюис заявил, что Обама никогда не давал распоряжений прослушивать телефоны Трампа. 

«Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не давали распоряжений проводить слежку за кем-либо из граждан США. Любое такое предположение ложно», — сказал Льюис.

Он добавил, что администрация Обамы никогда не вмешивалась в расследования, проводимые министерством юстиции США.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера