The Wall Street Journal рассказала о «ярости» Обамы после обвинений Трампа в прослушке

8 марта 2017
4 614 2

Бывший президент США Барак Обама «пришел в ярость» после обвинений действующего главы государства Дональда Трампа в прослушке телефонов, сообщает The Wall Street  Journal со ссылкой на источники, близкие к Обаме. 

По информации газеты, Обама посчитал высказывания Трампа в свой адрес оскорбительными. При этом он не намерен отвечать публично на каждые заявления нынешнего президента страны.

Ранее Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в организации прослушки его телефонов незадолго до выборов. 

«Ужасно! Только что узнал, что Обама прослушивал мои телефоны в Trump Tower  незадолго до победы. Ничего не нашли. Это маккартизм!», — заявил президент США, добавив, что Обама поручил установить прослушивающие устройства в телефонах его команды в октябре 2016 года.

Позже представитель бывшего президента США Кевин Льюис заявил, что Обама никогда не давал распоряжений прослушивать телефоны Трампа. 

«Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не давали распоряжений проводить слежку за кем-либо из граждан США. Любое такое предположение ложно», — сказал Льюис.

Он добавил, что администрация Обамы никогда не вмешивалась в расследования, проводимые министерством юстиции США.

 

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26