The Wall Street Journal рассказала о «ярости» Обамы после обвинений Трампа в прослушке

8 марта 2017
4 615

Бывший президент США Барак Обама «пришел в ярость» после обвинений действующего главы государства Дональда Трампа в прослушке телефонов, сообщает The Wall Street  Journal со ссылкой на источники, близкие к Обаме. 

По информации газеты, Обама посчитал высказывания Трампа в свой адрес оскорбительными. При этом он не намерен отвечать публично на каждые заявления нынешнего президента страны.

Ранее Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в организации прослушки его телефонов незадолго до выборов. 

«Ужасно! Только что узнал, что Обама прослушивал мои телефоны в Trump Tower  незадолго до победы. Ничего не нашли. Это маккартизм!», — заявил президент США, добавив, что Обама поручил установить прослушивающие устройства в телефонах его команды в октябре 2016 года.

Позже представитель бывшего президента США Кевин Льюис заявил, что Обама никогда не давал распоряжений прослушивать телефоны Трампа. 

«Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома никогда не давали распоряжений проводить слежку за кем-либо из граждан США. Любое такое предположение ложно», — сказал Льюис.

Он добавил, что администрация Обамы никогда не вмешивалась в расследования, проводимые министерством юстиции США.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю