Обама и Трамп провели встречу в Белом доме

Новости
21:39, 10 ноября
49 653
1
Поделиться

Президент США Барак Обама провел встречу с избранным главой государства Дональдом Трампом в Белом доме. Они обсудили внешнюю и внутреннюю политику, передает Reuters.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Трамп сказал журналистам после встречи, что она продолжалась дольше запланированного. По его словам, он обсудил с Обамой, в частности, «некоторые успехи и некоторые трудности». 

Президент назвал беседу «всеобъемлющей». Он рассказал, что обсудил с преемником широкий круг вопросов внутренней и внешней политики, и пожелал Трампу и новой первой леди Америки чувствовать себя в главной резиденции американских президентов как дома.

Обама назвал своим приоритетом на последние два месяца в должности президента обеспечение успешного перехода власти к новой команде. Он заверил, что заинтересован в совместной работе членов своей администрации и соратников Трампа. «Я хочу подчеркнуть, господин избранный президент, что мы хотим сделать все возможное для того, чтобы помочь вам добиться успеха. Потому что, если вам это удастся, это будет успешно для страны», — сказал Обама. По словам президента, сейчас очень важно объединиться, чтобы противостоять сложностям. 

Трамп поблагодарил Обаму за встречу и отметил достижения его администрации. Он назвал президента «очень хорошим человеком». 

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, которые прошли 8 ноября. Он набрал 290 голосов выборщиков из 270 необходимых. Его соперник — кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон —  получила 232 голоса, но при этом она обошла Трампа по общему числу голосов избирателей. 

Инаугурация нового президента США пройдет 20 января 2017 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.