Обама снялся в ролике BuzzFeed для рекламы системы здравоохранения

12 февраля 2015
9 775

Президент США Барак Обама снялся в рекламном ролике издания BuzzFeed для продвижения сайта HealthCare.gov, одного из ключевых элементов реформы здравоохранения страны, известной также как ObamaCare. Видеозапись, где американский лидер пользуется «палкой для селфи», размещена на официальной странице BuzzFeed Video в фейсбуке.

 

Ролик называется «Вещи, которые делают все, но никто не говорит об этом». Президент США и второй участник ролика кривляются перед зеркалом, снимают «сэлфи» (при этом Обама пользуется так называемой «палкой для селфи» — небольшим штативом-моноподом, позволяющим держать смартфон на большем расстоянии от лица, чем позволяют руки). Американский лидер тренируется произносить речь, посвященную реформе здравоохранения, проговаривая отдельные слова.

Второй герой ролика проливает кофе, и произносит с сарказмом «спасибо, Обама». Следующим кадром президент США пытается обмакнуть печенье в молоко, но у него не получается — стакан слишком узок. И он тоже говорит «спасибо, Обама» с той же саркастичной интонацией.

Заканчивается ролик ссылкой на сайт HealthCare.gov.

Ранее, в среду 11 февраля, BuzzFeed опубликовал большое интервью с Бараком Обамой, в котором американский президент коснулся и темы России и охарактеризовал президента Владимира Путина. По его словам, президент России «одной ногой остался в советском прошлом». «Так он воспитан. Управление КГБ — вот его базовый опыт», — пояснил Обама.
 

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю