Обама снял ограничения на поставки оружия союзникам США в Сирии

9 декабря 2016
3 767 0

Президент США Барак Обама подписал меморандум, снимающий запрет на поставки оружия союзникам США в Сирии, сообщается на сайте Белого дома.

Сергей Гунеев / РИА Новости

«Действия, касающиеся предоставления оборонных товаров или услуг иностранным силам, нерегулярным силам, группам или отдельным лицам, поддерживающим или содействующим военным антитеррористическим операциям в Сирии, крайне важны для интересов национальной безопасности США», — отмечается в документе.

Своим решением Обама отменил действие частей 40 и 40А Акта о контроле за экспортом вооружений, который запрещает поставку оружия в «страны, где поддерживаются акты терроризма».

При этом решение отправить оружие должно быть сначала представлено Конгрессу.

Ранее представитель Госдепартамента Марк Тонер заявлял, что США не собираются поставлять летальное оружие сирийской оппозиции.

В октябре газета The Washington Post писала, что администрация Обамы выступила против предложения ЦРУ усилить помощь повстанцам для противостояния режиму Асада и российским силам в Сирии.

В 2013 году Обама уже отменял некоторые положения Акта о контроле за экспортом вооружений, разрешив поставку элементов защиты от химического оружия некоторым группам сирийских повстанцев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера