Обама снял ограничение на поставки вооружений Египту

1 апреля 2015
1 090

Президент США Барак Обама снял ограничение на поставки вооружений Египту, введенное почти два года назад после военного переворота, в ходе которого был свергнут предыдущий президент госудаства Мухаммед Мурси, сообщает New York Times.

Решение Обамы позволит США осуществить отложенную в 2013 году поставку 12 истребителей F-16, 20 противокорабельных ракет Harpoon и до 125 танков M1A1 Abrams. Об этом президент США уже уведомил в телефонном разговоре египетского лидера Абдул-Фаттаха Ас-Сиси.

По словам собеседников издания в Белом доме, решение о возобновлении поставок вооружений не связано напрямую с недавними событиями на Ближнем Востоке — конфликтом в Йемене и успехами «Исламского государства» в Сирии и Ираке, однако отражает желание США помочь Египту в борьбе с нападениями исламистов на Синайском полуострове.

Египетские военные устроили государственный переворот в стране на фоне массовых выступлений против правительства члена движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Мурси. Новым главой государства стал генерал, а впоследствии фельдмаршал Ас-Сиси, а умеренно-исламистское движения объявили террористическим, и его представителей власти страрны начали активно преследовать.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю