Обама: мы не хотим изолировать Россию

28 сентября 2015
2 859 0

Президент США Барак Обама, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что желания изолировать Россию нет; прямая трансляция его выступления была в эфире Дождя в понедельник, 28 сентября. 

«Мы не хотим изолировать Россию, нет! Нам нужна сильная Россия, которая будет работать с нами над укреплением всей международной системы», — завялил Обама с трибуны на заседании Генассамблеи ООН. 

Также, по словам Обамы, необходимо подумать об «аннексии» Крыма. Санкции, как он заявил, не были стремлением вернуться к состоянию холодной войны с Россией.

Президент России Владимир Путин выступит позже. Также он должен будет встретиться с Обамой. Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что их главной темой для обсуждения станет Сирия

Вопрос Украины, по словам Пескова, Путин и Обама обсудят, если будет время. Пресс-секретарь президента тогда напомнил, что основная дискуссия по Украине состоится 2 октября в Париже в формате «нормандской четверки».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера