Обама рассказал об оружейном лобби в Конгрессе

21 июня 2015
1 142

Президент США Барак Обама обвинил Конгресс США в сильном оружейном лобби, из-за которого нельзя изменить законодательство в отношении продажи оружия американцам. Об этом в воскресенье, 21 июня, сообщает Reuters.

«К сожалению, в Конгрессе слишком сильное влияние Национальной стрелковой ассоциации», — сказал Обама. Он добавил, что в ближайшее время в законодательстве, которое контролирует продажу оружия гражданам страны, не будет изменений. Он также посетовал на общественную апатию, из-за которой нельзя изменить ситуацию в стране.

«Я не предвижу каких-либо законодательных мер по этому вопросу. Я не ожидаю никаких реальных действий до тех пор, пока этого не захочет американское общество, пока оно не поймет необходимости срочных мер и не скажет себе: то, что происходит, не нормально, мы можем изменить ситуацию и собираемся это сделать», — рассказал Обама.

Он отметил, что право на ношение оружие остается важной частью американского наследия, которое защищено Конституцией США: «Вопрос только в том, есть ли способ законно урегулировать эти традиции с точки зрения здравого смысла, чтобы 21-летний парень, который рассержен чем-то или смущен, который является расистом, не мог пойти в оружейный магазин»

Обама также заявил, что собирается и дальше добиваться ужесточения правил оборота оружия в США, несмотря на то, что Конгресс вряд ли пойдет на уступки. Президент считает, что американцам необходимо изменить отношение к оружию.

«Мы, как страна, должны считаться с фактом, что подобное массовое насилие не происходит в других развитых странах. Это не происходит с такой частотой в других местах. В наших силах сделать что-то с этим. Мы знаем, что невинные люди были убиты отчасти потому, что кто-то, кто хотел причинить вред, смог без проблем получить в свои руки оружие», — сказал он.

17 июня 21-летний американец Дилан Руф устроил стрельбу в церкви Чарльстона (Южная Каролина). В результате погибли девять человек. Руф признал свою вину и рассказал, что собирался развязать расовую войну.

В 2012 году в Коннектикуте произошло массовое убийство. 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил дома мать, после чего отправился в школу, где убил 20 детей начальной школы и шестерых взрослых. После он застрелился сам. После этого Барак Обама предлагал ввести ограничения на ношение оружие, тщательнее проверять тех, кто собирается его приобрести, а также запретить продавать несколько видов боевго оружия. Конгресс США отклонил его предложения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю