Обама договорился с Путиным о координации действий в Сирии

29 сентября 2015
3 821

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе личной встречи договорились о налаживании контактов между военными двух стран во избежание конфликтов в Сирии, передает Reuters заявление источника в Белом доме.

По его словам, военные будут координировать свои действия, чтобы избежать конфликтов при «потенциальных операциях» в Сирии.

Также лидеры двух стран договорились обсудить политические варианты решения сирийского кризиса, однако вновь разошлись по вопросу о будущем президента Башара Асада. Барак Обама вновь подчеркнул, что Асад не должен оставаться президентом страны после четырех лет гражданской войны, а Путин заявил о необходимости сохранения его режима.

На пресс-конференции по итогам встречи Владимир Путин заявил, что диалог получился «конструктивный, деловой и на удивление очень откровенный». Он отметил, что отношения между двумя странами «находятся на достаточно низком уровне», однако «это не наша инициатива» и «мы всегда готовы к восстановлению их в полном объеме».

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю