Обама договорился с Путиным о координации действий в Сирии

29 сентября 2015
3 820 1

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе личной встречи договорились о налаживании контактов между военными двух стран во избежание конфликтов в Сирии, передает Reuters заявление источника в Белом доме.

По его словам, военные будут координировать свои действия, чтобы избежать конфликтов при «потенциальных операциях» в Сирии.

Также лидеры двух стран договорились обсудить политические варианты решения сирийского кризиса, однако вновь разошлись по вопросу о будущем президента Башара Асада. Барак Обама вновь подчеркнул, что Асад не должен оставаться президентом страны после четырех лет гражданской войны, а Путин заявил о необходимости сохранения его режима.

На пресс-конференции по итогам встречи Владимир Путин заявил, что диалог получился «конструктивный, деловой и на удивление очень откровенный». Он отметил, что отношения между двумя странами «находятся на достаточно низком уровне», однако «это не наша инициатива» и «мы всегда готовы к восстановлению их в полном объеме».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера