Обама продлил на год санкции в отношении России

Новости
4 марта 2015
5 682
3
Поделиться

Президент США Барак Обама продлил режим национальной чрезвычайной ситуации по Украине и санкции в отношении России на год, говорится в документе, размещенном на сайте Белого дома.

Обама пишет, что ситуация в Украине по-прежнему остается чрезвычайной и представляет собой «необыкновенную и исключительную угрозу национальной безопасности и международной политике США». В связи с этим действие сразу четырех президентских указов о санкциях было продлено.

В документе упоминаются: указ №13660 о санкциях и заморозке активов частных и юридических лиц, ответственных за «подрыв демократических процессов и институтов в Украине, а также за угрозу ее миру, безопасности, суверенитету и территориальной целостности»; указ №13661 о блокировании активов частных лиц или организаций, связанных с российским правительством; указ №13662 о секторальных санкциях в отношении российских энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий; указ №13685 о санкциях в отношении Крыма.

Санкции США в отношении российских граждан и предприятий, а также Крыма, были введены в марте и декабре 2014 года. Аналогичные меры предприняли власти Европейского союза, которые обвиняют Москву в присоединении Крыма и считают ее причастной к развязыванию вооруженного конфликта на востоке Украины. В ответ российские власти запретили импорт в страну отдельных категорий продовольственных продуктов, а также не пустили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.