Обама продлил на год санкции в отношении России

4 марта 2015
5 683 3

Президент США Барак Обама продлил режим национальной чрезвычайной ситуации по Украине и санкции в отношении России на год, говорится в документе, размещенном на сайте Белого дома.

Обама пишет, что ситуация в Украине по-прежнему остается чрезвычайной и представляет собой «необыкновенную и исключительную угрозу национальной безопасности и международной политике США». В связи с этим действие сразу четырех президентских указов о санкциях было продлено.

В документе упоминаются: указ №13660 о санкциях и заморозке активов частных и юридических лиц, ответственных за «подрыв демократических процессов и институтов в Украине, а также за угрозу ее миру, безопасности, суверенитету и территориальной целостности»; указ №13661 о блокировании активов частных лиц или организаций, связанных с российским правительством; указ №13662 о секторальных санкциях в отношении российских энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий; указ №13685 о санкциях в отношении Крыма.

Санкции США в отношении российских граждан и предприятий, а также Крыма, были введены в марте и декабре 2014 года. Аналогичные меры предприняли власти Европейского союза, которые обвиняют Москву в присоединении Крыма и считают ее причастной к развязыванию вооруженного конфликта на востоке Украины. В ответ российские власти запретили импорт в страну отдельных категорий продовольственных продуктов, а также не пустили.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В Риме умерла модельер Лаура Бьяджотти Сегодня в 10:37 В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера