Обама призвал Россию сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством»

22 ноября 2015
2 235

Президент США Барак Обама сообщил, что «было бы полезно», если бы Россия сосредоточилась на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Также он надеется, что Москва согласится на смену руководства Сирии, передает Reuters.

Обама также заявил, что Соединенные Штаты и их союзники не смягчат своих действий в борьбе с ИГ — будут выслеживать лидеров группировки и отрезать им финансирование. «Уничтожение ИГ — это не только реалистичная цель. Мы собираемся сделать это», — заявил президент США.

«Мы будем уничтожать их. Мы вернем все земли, на которых они сейчас находятся, заберем их финансирование, выследим лидеров, демонтируем их сети и линии электроснабжения. Мы уничтожим их», — пообещал Обама.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю