Обама призвал Россию сосредоточиться на борьбе с «Исламским государством»

22 ноября 2015
2 235

Президент США Барак Обама сообщил, что «было бы полезно», если бы Россия сосредоточилась на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Также он надеется, что Москва согласится на смену руководства Сирии, передает Reuters.

Обама также заявил, что Соединенные Штаты и их союзники не смягчат своих действий в борьбе с ИГ — будут выслеживать лидеров группировки и отрезать им финансирование. «Уничтожение ИГ — это не только реалистичная цель. Мы собираемся сделать это», — заявил президент США.

«Мы будем уничтожать их. Мы вернем все земли, на которых они сейчас находятся, заберем их финансирование, выследим лидеров, демонтируем их сети и линии электроснабжения. Мы уничтожим их», — пообещал Обама.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю