Обама призвал к борьбе с переполненностью тюрем США

15 июля 2015
738 0

Президент США Барак Обама, выступая на ежегодной конференции Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения США, призвал к проведению реформы судебной системы США с целью снижения уровня заполненности тюрем, сообщает CNN.

В ходе своего выступления в Филадельфии Обама заявил, что в действующей судебной системе «по-прежнему наблюдается значительный расовый и имущественный перекос», и призвал к изменению законодательства с целью сокращения или полного упразднения минимальных сроков за ненасильственные преступления, связанные с наркотиками.

Он подчеркнул, что сейчас условия содержания в американских тюрьмах «не соответствуют требованиям цивилизованного общества», отметив случаи насилия и распространенность одиночного заключения. «Массовость населения тюрем негативно сказывается на стране в целом, и это нужно менять», — заключил Обама.

Американский президент надеется, что его призыв будет услышан политиками из обеих крупных партий США в преддверии президентских выборов в следующем году. Ранее в поддержку сокращения минимальных сроков выступали кандидаты на этот пост Хиллари Клинтон и Рэнд Пол, а также миллиардеры Чарльз и Дэвид Кохи, которые финансируют кампанию в поддержку проведения тюремной реформы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский: президентский грант не исключил претензий Минкультуры к «Сатирикону» Сегодня в 05:11 Трамп заранее отказался становиться человеком года по версии Time Сегодня в 04:26 CNN: США занижают численность своих войск в Сирии в четыре раза Сегодня в 03:42 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум Сегодня в 02:32 В грузинском Батуми при пожаре в гостинице погибли 11 человек Сегодня в 02:00 В квартире родителей жены ключевого свидетеля по делу Кашина прошел обыск Сегодня в 01:19 «Новая газета»: ушедший в отставку Плотницкий вернется в ЛНР Сегодня в 00:29 Экс-продюсера турецкого телеканала арестовали по делу об убийстве посла России Карлова Сегодня в 00:07 Адвокат Улюкаева назвала публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Вчера в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Вчера в 22:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера